venerdì 27 dicembre 2013

Come preparare un'ottima torta al mascarpone

Salve a tutte voi care amiche,oggi ho fatto questa torta al mascarpone e che dirvi? mi sono leccata le dita !!! troppo buona !! e' stata molto gradita anche dal mio bambino che ha divorato la prima fetta in pochissimo tempo :) Si prepara velocemente ed e' ottima davanti a una tazza di tee , per fare colazione, per la merenda ... io la mangerei in qualsiasi momento :)) amo le torte semplici senza troppi ingredienti, ma che siano soffici e saporite.
Vi consiglio di provarla anche voi, non ne rimarrete deluse, io l'ho fatta anche come regalo di compleanno, l'ho divisa in due e l'ho riempita di crema pasticcera...mmmh che goduria ;* Ecco a voi gli ingredienti per un'ottima torta al mascarpone:
Ingredienti:
150 grammi di fecola
150 grammi di burro
250 grammi di zucchero
300 grammi di farina
250 grammi di mascarpone
5 uova
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
1 bustina di zafferano
la scorza di 1 limone  
1 bustina di vanillina
Procedimento: Armatevi delle fruste e montate per un paio di minuti le uova insieme allo zucchero.
Fate sciogliere il burro e fatelo intiepidire.Ora prendete una terrina metteteci dentro il mascarpone,lo zafferano,la vanillina e la scorza del limone grattugiato.Lavorate per bene tutti gli ingredienti,potete aiutarvi anche con il frullatore ma state attente che l'impasto non diventi troppo liquido,quindi regolatevi voi.Aggiungeteci il burro,il bicchiere di latte e piano piano anche la farina a cui avrete aggiunto la fecola e il lievito.Infine imburrate e infarinate la tortiera,versate il composto e infornate a 180 gradi per circa 35 minuti a modalita' ventilata....Finalmente la torta e' pronta!!! Servitela dopo che sara' raffreddata.Ciao alla prossima ricetta ;**