Ingredienti
4 uova
750 grammi di mele
350 grammi di farina
300 grammi di zucchero
1 limone
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
250 grammi di burro
Ecco come preparare la torta:
La prima cosa da fare e' quella di sbucciare le mele e poi dovrete inzupparle nel succo del limone.Dopo questo passaggio potete sbattere i tuorli insieme allo zucchero e montare gli albumi a neve.Fate ammorbidite il burro e aggiungetelo alle uova e ora potete montare il tutto. Dopodiche' all'impasto ottenuto aggiungete un bicchiere di latte,mescolate fino a quando l'impasto diventa omogeneo e senza grumi. Ora aggiungete il lievito,la farina a pioggia e la scorza grattugiata del limone.E per finire al composto dovete aggiungere gli albumi montati a neve e le mele. Armatevi di una tortiera imburrata e infarinata e versateci l'impasto,sopra metteteci un paio di riccioli di burro e fettine di mela. Ci vogliono solo 20 minuti di preparazione e 40 /50 minuti di cottura in forno preriscaldato a 180 gradi. Questa delizia servitela dopo che raffredda,fatemi sapere se vi e' venuta bene :))